4/30/2009

Roti cheese smoked beef





Roti ini sangat lembut, enak dengan citarasa antara daging, keju dan spicy...
tiap gigitan menimbulkan sensasi yang tak terungkapkan....

LAPIS KOPI KUKUS




pagi-pagi sambil menikmati kopicream akan tambah nikmat dengan hadirnya potongan cake yang beraroma kopi juga... karena kemaren dirumah lagi banyak putih telur, akhirnya buka2 resep, ketemu lapis kopi kukus ini.... bikinnya mudah dan rasanya enak dan lembut..

4/20/2009

BLACK FOREST







black forest ini dipesan oleh Bu Arif untuk ultah suaminya tercinta... sebenernya sih pesannya untuk hari minggu jam 2 siang, tapi karena hari itu suamiku wisuda S2, jadi aku tawarin untuk jamnya dimajuin jam 7 pagi. alhamdulillah bu arif tidak keberatan dan alhamdulillah lagi, beliau sekeluarga seneng ama black forestnya...

makasih bu arif... ditunggu order selanjutnya

4/13/2009

LUMPUR KENTANG



kali ini ikut meramaikan event IFW NCC, aku bikin lumpur kentang dengan resep NCC yang uenak tenan.... sip deh... lembut dan gak enek kok... silahkan dicoba ya..

Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

K L E P O N



Kue khas jawa ini.... sangat unik, dengan baluran kelapa, dan gula merah didalamnya, cocok untuk teman minum teh lho.... Resep aslinya menggunakan resep Mbak Fatma yang sudah sedikit aku modif, hayo monggo silahkan mencoba...

Bahan:
250 gr tepung beras ketan
50 gr tepung beras putih
250 ml air daun suji
2 sdt air kapur sirih
100 gr gula merah, sisir
½ btr kelapa, kupas, parut
¼ sdt garam
1 liter air

Cara membuat:

  • Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata. Sisihkan.
  • Campur air daun suji dan air kapur sirih
  • Tuangi tepung dengan campuran air daun suji, aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah, rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola.
  • Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola kelepon, biarkan hingga matang dan mengapung. Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut yang sudah dibubuhi garam.

Tips.: agar kelapa parut tidak cepat basi, kukus terlebih dahulu 15 menit