11/12/2009

Sup Sehat Khas Kediri





Sup ini memang untuk langsung disantap sesat setelah masak.... sangat enak dinikmati saat udara dingin.... bumbu sangat sederhana hanya bawang putih, garam, merica dan sedikit kecap asin.. isi tomat, sawi, kol, ayam, telur. cabe (kalo suka)

Brownies Kukus keju





Brownies kukus keju ini sangat lembut sekali.... didalamnya ada potongan keju... diatasnya penuh parutan keju... so yummy... hanya Rp 35.000/loyang..

BLACK FOREST





Black forest ini dipesan oleh mas dziko dari jakarta untuk temennya di kantor pajak sidoarjo....

11/05/2009

Soes Week NCC : SUS ROGUT





hai hai..... ikutan ya...
pengen ikut meramaikan ajang bergengsi NCC tercinta...

sus ini dibuat beberapa waktu lalau sebagai salah satu isian snack box.... untuk resep dasarnya tetep pake resep andalan NCC... untuk rogutnya dibikin sendiri

resep sus rogut

resep kulit sus (resep NCC)
bahan ;
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

resep rogut ;
bahan ;
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
50 gr bawang bombay
1/4 kg ayam rebus potong dadu)
1/4 kg wortel rebus potong dadu
bumbu penyedap. garam, merica, gula
1 sdm mentega
2 sdm terigu
1/2 gelas susu cair

Cara membuat ;
bawang putih, merah, dan bombay dicincang halus, tumis dengan mentega sampai harum. masukkan ayam, dan wortel, dan susu, masukkan bumbu2 aduk, masukkan terigu... aduk terus hingga mengental.
penyelesaian ; potong sus tapi tidak sampai putus, taruh daun slada, rogut, dan telur rebus yang sudah diiris...
siap dihidangkan. ..

rasa sangat yummy....